Главная тема, объединяющая эти два рассказа О. Генри и мысль, которую мы хотели донести до нашей публики – это подарок, который каждый может дать другому человеку, так нуждающемуся в нем. И это не роскошная вещь, купленная в магазине, а твое внимание, твое сочувствие, а иногда и твоя жизнь во имя спасения близкого. Вот что дорогого стоит.
Наш спектакль очень светлый, дарящий надежду. И мы поставили его, не выдумывая ничего от себя, а так, как написал автор.

Алексей Франдетти, интервью РИА-Новости
В этой постановке работают все детали: от нарисованной фигурки чайника на столе, до падающего зеркала. Здесь все взаимосвязано и работает на создание единой теплой и уютной сказки.

интернет-издание «Teatrall»
Камерное пространство, где от зрителей до актеров – один шаг, само по себе создает ощущение интимности и доверия, словно ты оказался в гостях у добрых приятелей. В первые минуты немного шокирует, что актеры в этой почти домашней обстановке вдруг начинают петь. Но к условности приема скоро привыкаешь и просто наслаждаешьcя игрой и музыкой – несмотря на тесноту, на сцене умещается живой оркестр из пяти музыкантов, и они тоже становятся участниками действия.
В первом акте играют «Дары волхвов» – рассказ о молодоженах, продавших самое дорогое, что у них было, чтобы купить своей второй половине подарок на Рождество. Художник Тимофей Рябушинский поселил героев в картонном павильоне с нарисованной мебелью и утварью, и этот рай в шалаше, где даже новогодние гирлянды вырезаны из однотонного крафта, выглядит очень уютно и в то же время стильно.
Во втором акте, посвященном рассказу «Последний лист», компанию Анне Кармаковой составляют замечательные характерные актеры Александр Матросов и Анастасия Лебедева. Они играют беззаботных и немного эксцентричных художников, которые тем не менее оказываются настоящими друзьями и спасают заболевшую соседку от верной смерти. В финале зрители уже не могут сдержать слез, но выходят из зала совершенно счастливыми.

интернет-издание «Театрал-online»


Франдетти выбрал для спектакля идеальную интонацию – ироничную. И сразу все встало на свои места, наивный рассказ о двух влюбленных, готовых на все ради друг друга, прозвучал изысканно. А история о бедной художнице, которую спас от смерти бескорыстный друг, перестала казаться приторно-фальшивой.

журнал «Ваш досуг»



На странице использованы фотографии Юрия Богомаза

  когда
22.11.2017
23.11.2017
19:00
19:00
   где
Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского (Норильск)

Рождество О. Генри

Театр им. А.С. Пушкина, Москва
Премии «Золотая Маска» 2016г. - «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника в музыкальном театре»
Номинации на Премию - «Лучший спектакль в оперетте», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая женская роль» (Анна Кармакова, Анастасия Лебедева)
камерный мюзикл в 2-х действиях

Адаптация, музыка и слова: Питер Экстром
Режиссер: Алексей Франдетти
Сценография: Тимофей Рябушинский
Костюмы: Виктория Севрюкова
Свет: Иван Виноградов
Музыкальный руководитель: Армен Погосян
Музыкальный продюсер: Маша Кац
Концертмейстеры: Ольга Янковская, Мария Оселкова

Артисты: Анна Кармакова, Петр Рыков, Анастасия Лебедева, Александр Матросов, Дмитрий Волков

По эксклюзивной договоренности с «Самюэль Френч»

Продолжительность 2 ч.
Возрастная категория 12+